Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Беременность и роды


Медикаментозное прерывание беременности


11.06.2011 22:01

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности – выход для тех, кого пугает перспектива операционного вмешательства.

Основываясь на действии фармакологических препаратов, медикаментозный аборт является наиболее щадящим для женского организма.

Этот метод имеет ряд преимуществ перед хирургической процедурой. Обладая высокой эффективностью (до 98,6%), он одновременно отличается низкой вероятностью развития осложнений: в частности, исключает инфицирование, развитие воспалительных процессов, травматизацию матки, гормональные кризы, а также сводит к минимуму риск послеабортного бесплодия. Важным плюсом является отсутствие потребности в анестезии. Фармакологический аборт легче переносится физически и психологически. Половая жизнь после него возможна уже через 1-2 недели, тогда как восстановительный период после инструментального составляет не менее месяца.

Обязательным условием проведения медикаментозного аборта является ранний срок беременности – до 49 дней, считая от первого дня последней менструации. Необходимые препараты в аптеках не продаются, их можно приобрести только у врача после гинекологического обследования и подписания официального соглашения. Стоимость услуги составляет 250-700 $ в зависимости от препарата и срока беременности.

Процедура проходит в два этапа. Сначала выпивается одна таблетка антипрогестина (Мифегин, Мифепристон, Мифолиан, Пенкрофтон). Ее действие основывается на блокировке прогестерона, в результате чего происходит расслабление мышц матки и отслойка яйца. Через 36-48 часов назначаются препараты поддержки – простагландины Мизоньювел, Мизопростол, Гемепрост), которые вызывают сокращение матки и выталкивание яйца. В большинстве случаев прерывание беременности происходит в течение 4-8 часов. Интенсивность спазмов и обильность кровотечения чаще всего сравнимы с ощущениями при обычной менструации, но сами по себе эти симптомы не являются гарантией успешности аборта. Через 8-14 дней после приема препарата необходимо пройти контрольное обследование.

Фармакологический метод подходит практически всем, особенно молодым и не рожавшим девушкам. Практически безболезненный и максимально безопасный, медикаментозный аборт – это альтернатива железным щипцам и вакуумному отсосу, которая сбережет ваше женское здоровье для желанного ребенка.

← Перейти к списку


Похожие публикации:
» Как определить беременность при помощи теста
» Первые признаки беременности и как ее определить
» Противозачаточные таблетки от беременности после акта
» Базальная температура при беременности
» Внематочная беременность признаки и симптомы



Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Кольпоскопия шейки матки
» Хронический цервицит
» Эрозия шейки матки
» Молочница - лечение симптомы
» Менопауза у женщин
»


» Детское питание и смеси для новорожденных
» Прививки новорожденным
» Прогулки с новорожденным
» Потница и опрелости у новорожденных
» Колики у новорожденных
»


» Золотистый стафилококк симптомы и лечение
» Энтеровирусная инфекция
» Стрептококк
» Сальмонеллез
» Стафилококковая инфекция
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж