Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Беременность и роды


Пиелонефрит при беременности


04.11.2011 00:39

Пиелонефрит при беременности

Пиелонефрит представляет собой воспалительный процесс в лоханках почек. Вызывается микроорганизмами.

Причины

Основной причиной появления пиелонефрита у беременных является рост матки. При ее увеличении изменяется соотношение остальных органов брюшной полости. Матка оттесняет диафрагму, кишечник и другие. Такому же давлению со стороны матки подвержены и мочеточники. А это уже вызывает затруднение прохождения мочи по мочеточникам. Что, в свою очередь, создает застой мочи в лоханках, опасным инфицированием мочи.

Для хорошей работы мочевыделительной системы нужно вести активный образ жизни. А ведь с каждой неделей развития беременности женщине все тяжелее двигаться, они больше сидят и лежат.

Часто такое заболевание появляется у тех беременных женщин, которые перенесли в подростковом возрасте или в детстве пиелонефрит или цистит. Статистика говорит о том, что у 20-30 % таких беременных наблюдается обострение болезни.

Диагностика

Определить эту болезнь не представляет сложности, ведь пациенты имеют характерные жалобы. При помощи анализа мочи обнаруживаются бактерии, рост числа лейкоцитов и белка. Специальные наборы тестов определить те бактерии, которые создали воспаление.

Альтернативный метод – культуральный способ. Посев производят на специальные среды. Результат известен уже через одни-двое суток. Этот метод позволяет оценить и чувствительность микроба к антибиотикам, что дает возможность подобрать необходимое эффективное лечение.

Влияние на течение беременности

Пиелонефрит влияет на беременность неблагоприятно, наблюдается поздний токсикоз, развивается тяжелая анемия, самопроизвольное прерывание беременности.

Последствия не лечения

Болезнь неблагоприятно отражается на плоде, который может страдать от внутриутробной инфекции, которая может привести к преждевременным родам или прерыванию беременности.

Внутриутробная инфекция у новорожденного ребенка может проявляться по-разному: конъюктивит, который не представляет опасности, или же тяжелые поражения почек, легких или других органов.

Более того, в связи с изменениями в организме беременной плод может получать меньше кислорода, нежели ему необходимо для нормального роста. Таким образом, развивается внутриутробная гипоксия плода. Угроза, в таком случае, - меньший вес или недостаточное развитие плода. Такие дети чаще болеют в период новорожденности.

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Кольпоскопия шейки матки
» Хронический цервицит
» Эрозия шейки матки
» Молочница - лечение симптомы
» Менопауза у женщин
»


» Детское питание и смеси для новорожденных
» Прививки новорожденным
» Прогулки с новорожденным
» Потница и опрелости у новорожденных
» Колики у новорожденных
»


» Золотистый стафилококк симптомы и лечение
» Энтеровирусная инфекция
» Стрептококк
» Сальмонеллез
» Стафилококковая инфекция
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж