Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Беременность и роды


Внематочная беременность признаки и симптомы


18.03.2011 01:13

Внематочная беременность признаки и симптомы

Обычная беременность в организме женщины начинается с оплодотворения яйцеклетки, которая затем покидает широкую часть маточной трубы, перемещается внутрь матки, прикрепляется там и начинает развиваться.

Но иногда прикрепление яйцеклетки происходит в другом месте – прямо в маточной трубе, в одном из яичников или в брюшной полости. Такую беременность и называют внематочной. Специалисты относят её к числу опасных патологий, потому что она всегда прерывается, вызывая серьёзное внутреннее кровотечение.

Основная причина развития внематочной беременности – нарушение транспортной функции маточных труб после перенесённых воспалительных заболеваний. При таком воспалении, из-за утолщения слизистой оболочки внутренняя часть трубы становится слишком узкой, а так называемые «реснички», помогающие продвижению яйцеклетки, теряют свою работоспособность. В результате нормальное движение яйцеклетки затрудняется. Кроме того, воспаление часто оставляет после себя спайки, либо перекрывающие просвет трубы, либо вызывающие её смещение, перегибы и даже сращивание с органами, находящимися по соседству. Впрочем, подобные нарушения могут иметь и врождённый характер, а также возникать как следствие перенесённого искусственного прерывания беременности – аборта.

Первоначальные симптомы внематочной беременности те же, что и обычной: задержка менструации, утренняя тошнота и рвота, изменения молочных желез и т. д. Экспресс-тесты тоже дают положительный результат. Но примерно через 4-7 недель после наступления беременности происходит её прерывание. Здесь возможны два варианта развития событий: когда разрывается труба или когда происходит самопроизвольный трубный аборт.
В первом случае неожиданно возникает резкая боль в животе, тошнота, рвота, головокружение, потеря сознания. Помощь нужно оказать немедленно, иначе внутреннее кровотечение приведёт к смертельному исходу.
Во втором случае наблюдаются периодические боли, имеющие характер схваток, слабость, головокружение, затем наступает очередь кровянистых выделений очень тёмного цвета, но не обильных. Несмотря на то, что острые симптомы отсутствуют, быстрое обращение к врачу обязательно, поскольку в любой момент может случиться тот же разрыв трубы.

Лечение внематочной беременности только оперативное, а её наличие до наступления критического момента может определить лишь специалист на основе данных анализов и УЗИ либо лапароскопии. А профилактика заключается в применении различных средств контрацепции, помогающих избежать абортов, и предупреждение развития воспалений.

← Перейти к списку


Похожие публикации:
» Бессонница при беременности народные средства лечение
» Элевит пронаталь — препарат для беременных женщин
» Как определить беременность при помощи теста
» Первые признаки беременности и как ее определить
» Вторая и третья беременность и роды



Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Кольпоскопия шейки матки
» Хронический цервицит
» Эрозия шейки матки
» Молочница - лечение симптомы
» Менопауза у женщин
»


» Детское питание и смеси для новорожденных
» Прививки новорожденным
» Прогулки с новорожденным
» Потница и опрелости у новорожденных
» Колики у новорожденных
»


» Золотистый стафилококк симптомы и лечение
» Энтеровирусная инфекция
» Стрептококк
» Сальмонеллез
» Стафилококковая инфекция
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж