Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Диетология


Кремлёвская диета


07.02.2011 16:58

Кремлёвская диета

Происхождение кремлёвской диеты окутано множеством слухов, но до сих пор так и не ясно, где её корни – то ли в закрытой клинике для высших должностных лиц Советского Союза, то ли в лабораториях НАСА, где разрабатывалось питание для астронавтов.

Но, как бы то ни было, она чрезвычайно популярна, и использовалась многими знаменитыми политиками и представителями шоу-бизнеса. Кремлёвская диета достаточно эффективна, она позволяет за семь дней избавиться примерно от пяти килограммов лишнего веса. А ещё она привлекает сторонников своей необыкновенной лояльностью – сидя на кремлёвской диете, можно употреблять в пищу практически все продукты, даже сладости и алкоголь. Главный принцип данной диеты – строгое ограничение углеводов. Подсчитать их можно с помощью особой таблицы, согласно которой каждое блюдо оценивается в определённое количество условных диетических единиц, (каждая из них приравнивается к 1 г углеводов в 100 г продукта).

Люди, желающие просто поддерживать свой вес, должны следить за тем, чтобы «стоимость» их ежедневного рациона равнялась примерно 60 условным единицам. Тот, кто хочет сбросить лишние килограммы, сокращает меню максимум до 40 у. е., а тому, кто хочет поправиться, нужно почаще превышать норму. Как и любая диета, кремлёвская предполагает отсутствие серьёзных неполадок со здоровьем.

Приведём основные данные таблицы, которые помогут составить правильный рацион. 100 граммов пшеничного хлеба оцениваются в 50 у. е., почти столько же имеет сдоба – 51 у. е., а вот ржаной хлеб содержит всего 34 у. е. Содержание углеводов в макаронных изделиях приравнивается к 69 единицам, в муке – к 64-68, в зависимости от сорта и вида, в крахмале – 79. Пищевая ценность круп такова: манная – 67, рисовая – 71, перловая, пшенная и ячневая – по 66, овсяная – 49 (хлопья – 50), гречневая – 62 у. е. Горох содержит 50 диетических единиц, а фасоль – 46.

В мясных продуктах, рыбе и яйцах условные единицы, а значит, и углеводы, практически отсутствуют или их содержание минимально: печень куриная, сардельки и варёные колбасы – 1,5 у. е., яйца – 0,5, в остальных строчках данного раздела таблицы красуются нули. Молоко содержит около 5 у. е., сметана – 3, творог – примерно 2 у. е., а сладкая масса – уже 15. Кефир приравнивается к 3,2 у. е., сливочное масло – к 1,3, твёрдый сыр – к 0,5-2 у. е., майонез – к 2,6. «Стоимость» растительного масла равна нулю. 500 г овощного супа обойдутся вам в 16 у. е., горохового – в 20, а грибного – в 15. Щи оцениваются в 12 у. е., а мясной бульон углеводов не содержит вообще.

Что касается овощей, то картофель содержит 16 у. е., свекла – 9, помидоры – 4, капуста - 5, помидоры – 4, огурцы – 3, морковь -7 у. е. Во фруктах, а, особенно, в сухофруктах, их количество гораздо больше, во всевозможных же сладостях просто зашкаливает (в частности, 100 г сахара содержит 99 у. е.). Чай, кофе, минералка и большинство спиртных напитков, кроме пива и ликера, диетических единиц не содержат.

← Перейти к списку


Похожие публикации:
» Диета по группе крови 4 положительная
» Диеты для быстрого похудения
» Худеем быстро на диете из гречки
» Таблица калорийности продуктов и готовых блюд
» Как быстро похудела на своей диете Инна Воловичева
» Японская диета, что она собой представляет



Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Кольпоскопия шейки матки
» Хронический цервицит
» Эрозия шейки матки
» Молочница - лечение симптомы
» Менопауза у женщин
»


» Пиелонефрит при беременности
» Йога для беременных
» Замершая беременность
» Медикаментозное прерывание беременности
» Правила введения прикорма
»


» Детское питание и смеси для новорожденных
» Прививки новорожденным
» Прогулки с новорожденным
» Потница и опрелости у новорожденных
» Колики у новорожденных
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж