Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Диетология


Таблетки для похудения получится ли похудеть


07.02.2011 17:38

Таблетки для похудения получится ли похудеть

Кто из желающих похудеть не мечтает о чудодейственных таблетках, которые без лишних мучений, вроде изнуряющих физических упражнений и диет, одним махом решат все проблемы, связанные с лишним весом.

К сожалению, чудес не бывает, и основная масса подобных средств призвана играть роль вспомогательного элемента в целом комплексе мероприятий, направленных на снижение веса. А неконтролируемое их применение способно привести к непредсказуемым последствиям для организма. Причём, речь идёт о препаратах, прошедших необходимые испытания и имеющих сертификат качества, о прочих и говорить не стоит. Не мешает обратить внимание на состав и срок годности препарата, консультация врача тоже обязательна.

Все «таблетки для похудения» можно разделить на несколько групп. К первой относят заменители пищи, калорийность которых невелика, а клетчатка, содержащаяся в составе таких средств, набухая, заполняет желудок, создавая ощущение сытости. Её дополняют особые вещества, угнетающие аппетит, а также белки, аминокислоты и витамины, необходимые для нормального функционирования организма. Хотя противопоказаний для применения данной группы средств, обычно имеющей форму коктейлей, почти нет, злоупотреблять ими не следует. Таким коктейлями обычно, согласно рекомендациям производителей, которых нужно строго придерживаться, заменяют один из дневных приёмов пищи или используют их во время разгрузочных дней.

Группа биологически активных добавок, создающих иллюзию сытости, практически безвредна, но и эффективность действия таких препаратов невысока. Пищевые волокна некоторых морских водорослей в их составе, заполняя объём, создают иллюзию наполнения желудка, хотя чувство голода зачастую не уходит, поскольку определяется и другими факторами. А усвоение витаминов и микроэлементов при этом снижается. Лекарственные средства, обладающие слабительным и мочегонным действием, тоже часто используются в качестве средств для похудения – самостоятельно или в составе БАДов. Их применение возможно только в течение очень ограниченного времени, иначе серьёзные проблемы со здоровьем неизбежны.

Лекарственные средства, подавляющие аппетит, имеют массу побочных эффектов, действуя в основном на нервную систему, а потому продаются только по рецепту врача и используются в исключительных случаях. Следующая группа препаратов для похудения носит название блокаторов всасывания жира. Они нарушают естественный процесс усвоения жиров, либо останавливая действие соответствующих ферментов, либо впитывая и выводя молекулы жира. Такие лекарства относительно безвредны, но имеют побочные эффекты и абсолютно неэффективны в отношении углеводов, которые часто являются причиной лишнего веса. «Сжигатели» жира помогают пищеварению и повышают расход энергии, стимулируя обмен веществ, но вряд ли способны справиться с подкожными запасами.

← Перейти к списку


Похожие публикации:
» Диеты для быстрого похудения
» Худеем быстро на диете из гречки
» Как быстро похудела на своей диете Инна Воловичева
» Японская диета, что она собой представляет
» Кремлёвская диета



Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Кольпоскопия шейки матки
» Хронический цервицит
» Эрозия шейки матки
» Молочница - лечение симптомы
» Менопауза у женщин
»


» Пиелонефрит при беременности
» Йога для беременных
» Замершая беременность
» Медикаментозное прерывание беременности
» Правила введения прикорма
»


» Детское питание и смеси для новорожденных
» Прививки новорожденным
» Прогулки с новорожденным
» Потница и опрелости у новорожденных
» Колики у новорожденных
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж