Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Диетология


Японская диета, что она собой представляет


07.02.2011 14:25

Японская диета, что она собой представляет

Так называемая японская диета никакого отношения к традиционной японской кухне не имеет.

Её привлекательность для желающих сбросить лишний вес обусловлена, прежде всего, тем, что всего за 13 дней можно достичь существенных результатов, причём авторы разработки утверждают, что полученный эффект носит стойкий характер (не менее двух лет) и сопровождается оптимизацией обменных процессов в организме. Естественно, чтобы достичь обещанного, диету следует соблюдать строго, не делая себе никаких поблажек.

Уже в первые дни наблюдается снижение веса примерно на один килограмм ежедневно, а общее количество сброшенных килограммов достигает восьми. Ущерба для здоровья не будет, если вход и выход осуществлять плавно, не наедаясь впрок до и не пытаясь наверстать упущенное после. Кроме того, японская диета предполагает отсутствие проблем со здоровьем, иначе последствия могут быть непредсказуемыми, с возрастом вероятность осложнений возрастает. Большое значение имеет соответствующий психологический настрой. Очень важно соблюдать и последовательность приёма разрешённых блюд. Во время диеты полностью исключается из рациона сахар, соль, хлеб и алкоголь.

Итак, предлагаем вашему вниманию меню на неделю, предусмотренное японской диетой. Сразу уточним, что под салатом в данном случае подразумевается любое количество капусты, приправленной растительным маслом, а рыба может быть отварной либо жареной, но без соли и муки.

В первый день завтрак состоит всего лишь из чашки кофе (без молока и сахара), на обед можно съесть два яйца, сваренных вкрутую, и салат, запив всё стаканом томатного сока (без соли), а ужин представляет собой рыбу с салатом.

На второй день к утреннему кофе добавляется сухарик, обед предполагает рыбу с салатом, а на ужин можно съесть 200 граммов отварной говядины и выпить стакан кефира.

Третий день тоже начинается с кофе, но уже без сухарика, обед будет состоять из сырого яйца, трёх крупных отваренных морковок, приправленных растительным маслом, и 150 граммов твёрдого сыра, на ужин едят яблоки в любом количестве.

На четвёртый день завтракаем уже привычным кофе, к обеду жарим на растительном масле корень петрушки или пастернака и дополняем трапезу яблоками, а ужин будет состоять из двух крутых яиц, 200 граммов варёной говядины и салата.

Завтрак пятого дня отличается от всех остальных – сырая морковка, натёртая и приправленная лимонным соком, на обед приготовьте себе рыбу (максимум 500 граммов) со стаканом томатного сока, на ужин – тоже рыба, но уже с салатом.

Шестой день начинается традиционным кофе, обедаем варёной курятиной (кроме филе) – 500 граммов, а на ужин припасаем яйца вкрутую (2 шт.) и уже знакомый морковный салат.

И, наконец, седьмой день предполагает чай – на завтрак, 200 граммов отварной говядины и любые фрукты, кроме бананов, - на обед, и любой вариант из уже перечисленных, исключая третий день, - на ужин. Далее цикл повторяется.

← Перейти к списку


Похожие публикации:
» В каких продуктах содержится белок
» Худеем быстро на диете из гречки
» Таблица калорийности продуктов и готовых блюд
» Как быстро похудела на своей диете Инна Воловичева



Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Кольпоскопия шейки матки
» Хронический цервицит
» Эрозия шейки матки
» Молочница - лечение симптомы
» Менопауза у женщин
»


» Пиелонефрит при беременности
» Йога для беременных
» Замершая беременность
» Медикаментозное прерывание беременности
» Правила введения прикорма
»


» Детское питание и смеси для новорожденных
» Прививки новорожденным
» Прогулки с новорожденным
» Потница и опрелости у новорожденных
» Колики у новорожденных
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж