Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Инфекционные заболевания


Энтеровирусная инфекция


16.09.2011 00:33

Энтеровирусная инфекция

Одной из самых уязвимых систем нашего организма, по праву можно назвать желудочно-кишечный тракт. На его состояние влияет множество факторов: начиная с неправильного и нерегулярного питания, заканчивая стрессами и загрязнением окружающей среды.

Но что самое главное – желудочно-кишечный тракт – это основа иммунной системы и здоровой работы всего организма. В последнее время стали распространенней среди заболеваний ЖКТ энтеровирусные инфекции. Поражение желудочно-кишечного тракта кишечными вирусами и получило название энтеровирусных заболеваний. Как правило, это инфекции, которые вызванные вышеупомянутыми вирусами имеют ярко выраженный характер. Заболевания протекают остро, с негативными и часто болезненными симптомами. Не редко встречаются случаи, когда наряду с ЖКТ вирусы поражают и центральную нервную системы, легкие, печень, почки, а так же мышечную и сердечно сосудистую системы.

Энтеровирусные инфекции поражают группами. Единичные случаи редки. В последнее время вспышки заболеваний участились, эпидемиологи приводят неутешительную статистику. В 2002м году во Франции было зафиксировано более 550-ти случаев заболевания менингитом. А в 2001-м в США от этого вируса пострадали более 100 человек. В 2000м в Японии энтеровирусом типа 71 заразилось более 2-х сотен человек, среди которых были не просто тяжелые формы, а и летальный исход. Вирусы таких типов не обходят стороной и другие страны мира. Так в Испании вирус асептического менингита поразило почти 140 человек, в тяжелых формах. А в Украине и Хабаровске вирусы Коксаки В3 в первом случае и В4 во втором уложили на больничные койки почти 300 человек. Эти показатели еще раз доказывают, что на подобных возбудителей заболеваний не действуют ни температуры, ни климатические либо географические показатели.

Основная сложность в выявлении таких вирусов – абсолютно здоровое ношение возбудителя. Человек, который является потенциальным носителем вируса, прекрасно себя чувствует и в определенных случаях даже не заболевает. Зато вирус поражает сразу огромное количество людей, причем, первыми на эти болезни реагируют дети до 16 лет, а потом вирусы поражают и взрослых. Вообще возбудители энтеровирусной инфекции могут жить в кишечнике человека до 5-ти месяцев. Также особенностью этой группы вирусов, является последующее укрепление иммунитета, подобного рода болезням. И случаи повторного заболевания одной и той же энтеровирусной инфекцией крайне редки.

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Лечение псориаза и симптомы
» Стригущий лишай
» Крапивница - лечение и симптомы
» Розовый лишай - безопасный, но не безвредный
» Атопический дерматит
»


» Солнцезащитные средства и фототипы кожи
» Избавиться от целлюлита
» Выпадение волос
» Маска для волос в домашних условиях
» Уход за лицом
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж