Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Инфекционные заболевания


Стрептококк


15.09.2011 00:47

Стрептококк

В природе существуют миллиарды различных микробов. Они бывают как полезными и бесполезными, так и болезнетворными, и даже убивающими те или иные клетки организма.

Одним из таких серьезных микробов есть гемолитический стрептококк возбудитель стрептококка. Этот микроб очень мал, имеет шарообразную форму и соединен в цепи. Но самое интересное то, что вне зависимости от вида и типа стрептококка он может вызывать одинаковые заболевания. Стрептококковая инфекция, как и любая другая, имеет различные проявления, которые тянут за собой разные заболевания. Так, например, заболевание скарлатиной вызванное стрептококковой инфекцией группы А, относится к легким и средним формам тяжести. Болезнь, как правило, сходна с простудой или гриппом, за исключение кожных и слизистых высыпаний.

Как правило, скарлатине больше подвержены дети, так как иммунная система еще не окрепла. Скарлатина не является смертельной и прекрасно лечится, но в любом случае при первых симптомах нужно обращаться к врачу. Причем в большинстве случаев сам носитель инфекции не заболевает. А если все-таки подобное случается, то человек опасен, лишь первые дни заболевания. Так как, именно в этот период стрептококк «буйствует» и успешно размножается. Передается стрептококковая инфекция воздушно – капельным путем.

Стрептококковая инфекция может привести к более тяжелым заболеваниям, например пневмонии или сепсиса. Заболевание пневмонией имеет поначалу скрытые симптомы, поэтому ее часто принимают за простуду. Это ошибочно и неверно, при первых проявлениях кашля нужно обращаться к врачу, дабы исключить вероятность пневмонии. На ранних стадиях она вылечивается не сложно и за короткий срок. Но запущенное воспаление легких может привести к осложнениям, а в редких и очень тяжелых случаях к летальному исходу. Воспаление легочной ткани очень серьезное, т.к. эти ткани тонкие и любое поражение нарушает всю функцию легких.

Другое серьезное заболевание, к которому может привести стрептококковая инфекция – сепсис. Еще сепсисом называют заражение крови (в кровь попадают болезнетворные микроорганизмы). Это заболевание не имеет легких форм, у него так же отсутствует тенденция к быстрому выздоровлению. Нередки случаи полной или частичной ампутации части тела, где находится очаг заражения. В запущенной форме также приводит к летальному исходу.

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Лечение псориаза и симптомы
» Стригущий лишай
» Крапивница - лечение и симптомы
» Розовый лишай - безопасный, но не безвредный
» Атопический дерматит
»


» Солнцезащитные средства и фототипы кожи
» Избавиться от целлюлита
» Выпадение волос
» Маска для волос в домашних условиях
» Уход за лицом
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж