Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Инновации в медицине


Ученые обнаружили способ остановить рак поджелудочной железы на ранней стадии


13.01.2011 18:48

Ученые обнаружили способ остановить рак поджелудочной железы на ранней стадии

Исследователи раковых заболеваний в Peggy и в Charles Stephenson, онкологическом центре Оклахомы, открыли способ лечения рака поджелудочной железы на ранней стадии развития – этот результат имеет далеко идущее значение при применении химиотерапии для предотвращения заболевания у пациентов, находящихся в группе риска.

Разработка уже проходит клинические испытания в Калифорнии, при одобрении Управлением по контролю за продуктами и лекарствами препарат Gefitinib должен будет пройти клинические испытания в онкологическом центре OU (открытое тестирование) и в других организациях по всей стране приблизительно через год. Результаты исследования будут опубликованы в новом издании Исследований по Предотвращению Рака, журнале американской Ассоциации Онкологических Исследований.

Доктор C.V. Rao и его команда исследователей впервые доказали, что препарат, используемый на данный момент в химиотерапии для поздних стадий рака поджелудочной железы может привести к плачевному исходу, если его начать использовать на ранней стадии.

Применяя малые дозы Gefitinib, у которого на данный момент нет известных побочных эффектов, ученые были в состоянии не только остановить рост опухоли, но и полностью излечить рак после 41 недели лечения.

"Это одно из самых важных исследований в области предотвращения рака поджелудочной железы," сказал Rao. "Рак поджелудочной железы – мало изученный вид болезни, который ранее обнаруживали только на последних стадиях. Но наши исследования доказали, чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансы на успех. Нашей целью является блокировка распространения рака. Это лучший способ победить болезнь."

фото рака поджелудочной железы
 Фотография/Рисунок - рака поджелудочной железы

Ученые онкологического центра Оклахомы также утверждают, что обнаружение болезни на ранней стадии – это эффективный способ остановки рака поджелудочной железы прежде, чем он достигнет поздних стадий развития, где количество выживших опускается ниже 6 процентов.

В настоящее время, в большинстве случаев рак поджелудочной железы диагностируется только на поздних стадиях. Однако исследование вплотную приблизилось к открытию методов обнаружения этой болезни на ранних стадиях. Сейчас ученые в онкологическом центре в Оклахоме полагают, что у них есть способ обнаружения рака прежде, чем болезнь начнет распространяться.

Rao сказал, что исследователи и официальные представители OU встретятся с другими центрами, включая M.D. Anderson, специалисты которого назвали данное исследование "провокационным" при обсуждении предварительных результатов в начале 2011. Исследователи надеются начать вторую фазу клинических испытаний в центрах в течение 18 месяцев. Прохождение первой фазы не требуется, так как препарат уже признан пригодным к употреблению человеком Американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Клинические испытания сосредоточатся на пациентах в группах особого риска, особенно на тех, у кого обнаружено воспаление поджелудочной железы, называемое панкреатитом. Препарат также может помочь другим людям с высоким фактором риска, включая пациентов, у которых в семье были случаи рака поджелудочной железы, пациентов из Индийских поселений в Америке или пациентов со вторым типом сахарного диабета.

Действие Gefitinib заключается в распознавании сигналов гена, который изменяется в первую очередь при появлении рака поджелудочной железы. Обнаружив сигналы роста опухоли, врачи будут способны остановить развитие рака. "Этот ген играет ключевую роль в 95 процентах случаев рака поджелудочной железы. Это наилучший способ," сказал Rao. "Обнаружив этот ген, мы можем активизировать или приостановить несколько других генов и процессов, в конечном счете, побеждая развитие болезни".

Rao отметил, что препарат также может быть эффективным при лечении рака легких и рака кишечника, но пока не известно, будет ли он работать так же эффективно, как в случае с поджелудочной железой. Медицинский Колледж OU помогает в разработке препарата и предоставляет необходимое оборудование для дальнейшего тестирования Gefitinib на пациентах.

Исследование Rao финансируется грантом Национального Института Онкологических Заболеваний.

← Перейти к списку




В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Рак простаты может появиться при употребление молока /04.08.2013/
» Препарат мгновенно останавливает кровотечение /04.08.2013/
» Ученые бьют тревогу, солярий повышает риск возникновения рака на 75% /23.03.2011/
» Почему московских врачей выселяют из квартир? /17.03.2011/
» Телемосты открывают педиатрам доступ к новым знаниям /11.03.2011/
»


» Болезнь Бехтерева
» Ишиас
» Чайный гриб полезные свойства
» Как бросить курить
» Замороженная вода
»


» Разжижение крови народными средствами
» Лечение гриппа и простуды
» Черная редька от кашля и способ использования
» Храп лечение в домашних условиях
» Народные средства от изжоги
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж