Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Косметология


Чистка лица


03.03.2011 12:52

Чистка лица

Необходимой процедурой для поддержания на должном уровне кожи лица – его чистка. Чистка лица характеризуется одновременным очищением, питанием кожи и ее омоложением.

Наше лицо поддается негативным воздействиям ветров и непогоды и без чистки лица здесь не обойтись. Каждый человек, кому молодость ценна также как и здоровье кожи с некой периодичностью проводит такие процедуры, как чистка лица. Сперва, стоит определиться с непосредственным способом чистки, так как их достаточно много.

Также решите для себя, сможете ли вы выполнять некоторые процедуры по чистке самостоятельно или же все-таки воспользуетесь услугами профессионалов. С развитием косметологи, специалисты осваивают новые технологии, но не все их можно воплотить в домашних условиях. Начнем с рассмотрения наиболее популярных и эффективных способов чистки лица и подберем оптимальный вариант именно для вашей кожи.

Наиболее простой способ, который отличается удобством и эффективностью – маски для лица. Дома вы с помощью натуральных масок сможете все сделать самостоятельно и при этом избежать неприятных ощущений или аллергических реакций, так как контролируете процесс самостоятельно. Овощи и фрукты будут весьма полезны для вашей кожи лица, да и приготовить саму маску не так сложно.

Дальше следует чистка лица при помощи пилинга. Здесь существует два варианта – аппаратная и механическая чистка. Применение массажа с препаратами очищающего типа, которым характерно растворять и удалять отмершие клетки, относится к механическому пилингу. Броссаж – самый простой аппаратный пилинг, где используются специальные массажные щетки с возможностью вращения. Такими щетками удобно не только очищать кожу, но и массажировать. Вакуумную и ультразвуковую систему чистки лица можно отнести к более технологичным способам.

Эксперты отмечают, что вакуумному пилингу характерны не только плюсы, но и некоторые минусы. Не значительный минус состоит в том, что из-за низкой эффективности, данный вариант пилинга стоит применять совместно с пилингом механического типа. Вакуумный пилинг способствует удалению из пор избытков кожного сала, жировых пробок и прочих разновидностей загрязнений кожи. Если в варианте с вакуумом необходимо использование специальной насадки-присоски, то ультразвук действует на кожу без непосредственного контакта с некими предметами. Старые клетки после процедур с ультразвуком отшелушиваются, что благоприятно влияет на рост молодых клеток.

← Перейти к списку


Похожие публикации:
» Уход за кожей лица



Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Альтернатива инсулину – стволовые клетки
» ТОП самых выдающихся инновации в медицине
» Влияние нанотехнологий на продолжительность человеческой жизни
» Ядерная медицина. Развитие и инновации
» Инновации в медицине. Немного о выставке в Великобритании
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж