Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Косметология


Избавиться от целлюлита


17.06.2011 17:41

Избавиться от целлюлита

Для того, чтобы избавиться от целлюлита, необходимо вести контроль за своим весом. Ограничьте употребление калорийной пищи, соли и специй.

Животные жиры замените растительными.

Однако целлюлит может возникнуть и у женщин, не страдающих лишним весом. В этом случае все равно следует пересмотреть свой рацион, особое внимание уделите достаточному потреблению жидкости (отдавайте предпочтение чистой воде).

Форму ног помогут поддержать физические упражнения. Если вам приходится долго сидеть на работе, вам не обойтись без гимнастики. Вставайте на носочки и опускайтесь (повторять до 20 раз). Ходите на цыпочках на протяжении 5 минут. Посидите минут 20, вытянув ноги выше уровня таза, например, на спинку стула. Откажитесь от обуви на высоких каблуках.

Чтобы побороть целлюлит, принимайте «Аскорутин» - полезный витаминный препарат. Также существует немало косметических средств, направленных на борьбу с целлюлитом. С помощью крема-пилинга удаляются отмершие клетки, что способствует насыщению кожи кислородом. Специальные антицеллюлитные крема, наносимые снизу вверх (по направлению потока лимфы), улучшают вывод жидкости из жировой ткани через лимфосистему.

Простой массаж руками поможет справиться с застойными явлениями. Эффективен массаж сжатым воздухом на специальной пневматической установке. Набирает популярность в последнее время электростимуляция мышц. Под воздействие тока мышцы интенсивно сокращаются, провоцируя вовлечение клеток жировой ткани в обменные процессы. С помощью электростимуляции можно «сжечь» жир и «раздробить» целлюлитные камни.

Если у вас нет никаких заболеваний, можно ежедневно делать теплые аппликации из распаренного тысячелистника и марьянника: накладывайте их на 20 минут на места, подверженные целлюлиту.

После аппликаций нанесите гель «Троксевазин». Полезен также прием «Липостабила» - по 2 капсулы в день на протяжении месяца. Против целлюлита также эффективен травяной сбор, состоящий из:

  • травы шлемника байкальского – 10 грамм
  • травы тысячелистника – 3 грамма
  • травы зверобоя продырявленного – 3 грамма
  • травы горца птичьего – 10 грамм
  • травы крапивы двудомной – 1 грамм 
Этот сбор заливается 1 л кипятка, настаивается в термосе в течение 3 часов, затем процеживается. Принимать такой сбор следует три раза в день по полстакана за полчаса до еды.

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Альтернатива инсулину – стволовые клетки
» ТОП самых выдающихся инновации в медицине
» Влияние нанотехнологий на продолжительность человеческой жизни
» Ядерная медицина. Развитие и инновации
» Инновации в медицине. Немного о выставке в Великобритании
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж