Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Косметология


Маска для волос в домашних условиях


30.03.2011 19:29

Маска для волос в домашних условиях

Красоте волос женщины уделяли повышенное внимание во все времена. Актуальна данная проблема и для наших современниц.

Тем более что вследствие частых стрессов, не всегда здорового образа жизни, неправильного питания, воздействия агрессивных факторов внешней среды, многократных окрашиваний и т. д. наши волосы становятся тусклыми, ломкими, сухими или, наоборот, жирными, сильно секутся. В такой ситуации о шикарной причёске не может быть и речи. Если же волосы ухожены и выглядят здоровыми, то любая, даже самая простенькая стрижка, будет смотреться эффектно. Естественно, уход должен быть правильным и регулярным.

Для здоровья волос современными косметологами и парикмахерами придумано множество средств. Часть процедур можно провести лишь в условиях специализированных салонов, а некоторые из них вполне доступны и дома. К таким средствам относятся, прежде всего, разнообразные маски. Можно купить уже готовый состав промышленного производства, а можно приготовить его собственноручно, используя доступные натуральные ингредиенты. Есть и несколько общих правил, которые помогут сделать процедуру наложения маски для волос максимально действенной.

Составляющие смеси не должны вызывать у вас аллергической реакции - в данном факте лучше убедиться заблаговременно. Готовая масса должна получиться однородной, что достигается за счёт тщательного перемешивания, пропорции выдерживаются в соответствии с рецептом. Использовать её следует сразу же, не подвергая длительному хранению. Наносить маску на волосы можно с помощью ватного тампона, особой кисточки или просто руками. Делают это в соответствии с прилагаемыми рекомендациями, ни в коем случае не увеличивая время выдержки, иначе эффект может получиться не совсем тем, на который вы рассчитывали. Нанесение массы лучше сочетать с нежным массажем кожи головы, а по окончании процедуры тщательно смыть смесь с волос.

Если волосы требуют интенсивного лечения, маски наносят, как правило, два-три раза в течение недели, если же речь идёт просто о профилактике, то вполне достаточно будет сеанса один раз в месяц. Состав масок в последнем случае лучше менять. Роль основы для масок традиционно играют различные масла, можно пользоваться крапивным, касторовым, оливковым, репейным, миндальным.

Чтобы сделать волосы более крепкими и здоровыми, можно взять, например, одну чайную ложку касторового масла, одну столовую ложку мёда, одну чайную ложку сока алоэ (наносится по всей длине волос и выдерживается 30 минут), или одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока, желток сырого яйца и полстакана тёплой воды (выдерживать 10 минут). От перхоти может помочь такой состав: чайная ложка касторового масла, чайная ложка мёда, чайная ложка сметаны, 2 зубка чеснока, мелко натёртых (Наносить на 20 минут, применять не чаще одного раза в неделю). Хорошо действуют и отвары трав (липы, крапивы), которыми ополаскивают волосы после мытья, не смывая их и не вытирая их.

← Перейти к списку


Похожие публикации:
» Как происходит рост и смена волос
» Образование воспалительных узлов в волосах
» Наследственный характер заболевания волос
» Уход за волосами и разновидности типов волос



Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Альтернатива инсулину – стволовые клетки
» ТОП самых выдающихся инновации в медицине
» Влияние нанотехнологий на продолжительность человеческой жизни
» Ядерная медицина. Развитие и инновации
» Инновации в медицине. Немного о выставке в Великобритании
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж