Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Косметология


Солнцезащитные средства и фототипы кожи


04.08.2013 12:12

После долгих холодных серых зимних дней мы радуемся первым лучикам солнца, тянемся к нему, словно цветы! Оно и не странно, ведь солнечный свет стимулирует выработку «гормонов счастья» – эндорфинов.

Также организм начинает больше вырабатывать половых гормонов и витамина Д, активизируется обмен веществ, вырабатывается больше энергии, снимаются стрессы, в общем, жизнь нас радует по полной программе, все негативные ее моменты отходят на второй план. Но так, же вместе с приходом солнышка нам стоит задуматься, как же уберечь себя от ультрафиолета, ведь он наносит пагубное влияние нашей коже? Если не «фильтровать» лучи и допускать их прямое воздействие, то это чревато появлением «звездочек» на коже, пигментными пятнами, вялостью и быстрым старением кожи, солнечными ожогами и даже раком кожи. Чтоб смягчить воздействие ультрафиолета, необходимо пользоваться специальными кремами, лосьонами, гелями, спреями, которых сейчас так много предлагают производители косметической продукции, просто необходимо выбрать из общей массы то, что необходимо именно вам, в чем мы сейчас и поможем!

Солнцезащитные средства

Эффективность солнцезащитных средств измеряют в единицах SPF, что дословно в переводе означает «солнцезащитный фактор». Рядом с SPF вы увидите цифры от 2 до 50, которые говорят о силе фильтрующего действия средства, чем выше цифра, тем, соответственно, выше защита. В зависимости от времени провождения на солнце, интенсивности солнечных лучей и типа вашей кожи выбирайте фильтр защиты. Среди европейцев встречаются четыре фототипа людей, которые обладают разным типом кожи, и при правильном выборе средств защиты именно для вашего типа вы максимально защитите кожу от вредного воздействия ультрафиолета, так как в одно и то же время и в одном и том же месте два человека с разными фототипами по разному страдают от воздействия солнца, на кого-то оно действует интенсивней (людей со светлой кожей), а на кого-то минимально (для смуглых).

Фототипы кожи

У первого фототипа светлая, чувствительная кожа и светлые волосы, либо рыжие. Глаза зеленые, голубые. Люди с таким фототипом часто обладают веснушками. Такая кожа очень быстро обгорает, поэтому не рекомендовано находиться под прямыми солнечными лучами. Людям с первым фототипом следует выбирать солнцезащитную косметику с максимальной степенью защиты от солнца.

Второй фототип тоже отличается светлой кожей, но не молочно-белой, карими или голубыми глазами. Волосы светлые или каштановые. Люди с таким фототипом часто получают солнечные ожоги, к их телу плохо пристает загар. Такую кожу к солнечным лучам нужно приучать постепенно, начинать с максимального фильтра, постепенно снижая до SPF 15.

У третьего фототипа кожа достаточно светлая, но волосы русые, темнорусые, каштановые. Глаза зеленые либо карие. Обладатели такого фототипа загорают достаточно быстро, чаще без покраснений и ожогов. Но кожу защищать нужно. Можна начинать с фильтра SPF 15 и постепенно с привыканием к солнцу снижать к SPF 8.

Четвертый фототип самый приспособленный к солнцу. Кожа смуглая, волосы и глаза темные. Представители данного типа кожи загорают очень быстро и легко без ожогов и покраснений, загар держится долго. Хоть такая кожа и устоит перед солнечными лучами, ее все равно нужно защищать от обезвоживания и фотостарения и увлажнять, используя средства для смуглой кожи с минимальным фильтром.

Средства для защиты от ультрафиолета нужно наносить не меньше, чем за 15 минут до выхода на солнце. Также не забывайте возобновлять слой средства раз в 1,5-2 часа. Для того, чтоб защитить лицо от веснушек, если ваша кожа склонна к таковым, пользуйтесь кремами с солнцезащитными фильтрами не только на пляже, но при любом выходе на улицу в солнечную погоду. Кушайте побольше томатов, они естественным путем понижают восприимчивость кожи к солнечному излучению, так как являются природным антиоксидантом, уничтожая вредные свободные радикалы и защищая этим кожу. После загара используйте средства для его укрепления, что позволит защитить и сохранить загар, а также дополнительно увлажнить кожу.

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Альтернатива инсулину – стволовые клетки
» ТОП самых выдающихся инновации в медицине
» Влияние нанотехнологий на продолжительность человеческой жизни
» Ядерная медицина. Развитие и инновации
» Инновации в медицине. Немного о выставке в Великобритании
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж