Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Косметология


Уход за лицом


20.03.2011 19:17

Уход за лицом

Уходу за кожей лица, как правило, уделяется львиная доля внимания каждой женщины.

Ещё бы, ведь визитной карточкой любого человека является именно эта часть тела. По ней мы судим о возрасте собеседника и даже о его характере. К сожалению, многие недооценивают важность простейших косметических процедур, мотивируя своё отношение нехваткой времени или средств, и маскируя недостатки с помощью декоративной косметики. А, между тем, чтобы ваша кожа выглядела ухоженной и здоровой, совсем не обязательно становится постоянной посетительницей дорогих салонов или тратить целое состояние на гигантский арсенал домашней косметики.

Прежде всего, следует помнить, что решающее значение для состояния кожи лица имеет характер питания и питьевой режим, общее состояние здоровья, достаточное пребывание на свежем воздухе и полноценный сон положенной длительности. Только лишь соблюдение перечисленных выше условий уже способно значительно улучшить внешний вид вашего лица. Далее необходимо позаботиться об определении типа кожи, чтобы подобрать адекватные средства для ухода за ней. Сделать это можно и самому с помощью несложных тестов, которые часто встречаются в специализированной литературе. Кожа, по мнению косметологов, может быть нормальной, сухой, жирной или комбинированной. В зависимости от данного обстоятельства и подбираются средства для ухода, которые не должны вызывать аллергических реакций и оказывают видимый эффект. Имеет значение и возраст её обладательницы. Для ухода, например, за молодой или, наоборот, увядающей кожей рекомендуются особые программы.

Но есть несколько общих рекомендаций, регулярное выполнение которых гарантирует поддержание кожи лица в отличном состоянии, которое лишь иногда потребует консультаций профессионалов и поддерживающих салонных процедур. Любой тип кожи лица нуждается в начале дня в очищении, тонизировании и увлажнении, а в конце – соответственно в очищении, тонизировании и питании. Для очищения следует использовать кипячёную или минеральную воду, либо отвары трав комнатной температуры. Мыло лучше заменить специальными пенками или гелями (в крайнем случае, используют детское). Иногда достаточно будет воспользоваться особым очищающим молочком или сливками. Они же применяются и для снятия макияжа. Лицо не вытирают, а нежно промакивают мягким полотенцем из натуральных тканей.

Тонизирование достигается за счёт разнообразных тоников, а затем наступает очередь увлажняющих или питательных кремов. Лучше, если дневной крем дополнительно будет иметь в своём составе вещества, предохраняющие лицо от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. В холодное время года стоит воспользоваться особыми защитными кремами, особенно, если кожа чувствительная. Отлично действует и периодическое использование масок для кожи лица, как профессиональных, так и приготовленных в домашних условиях по проверенным народным рецептам.

← Перейти к списку


Похожие публикации:
» Уход за кожей лица
» Чистка лица
» Маски для лица



Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Альтернатива инсулину – стволовые клетки
» ТОП самых выдающихся инновации в медицине
» Влияние нанотехнологий на продолжительность человеческой жизни
» Ядерная медицина. Развитие и инновации
» Инновации в медицине. Немного о выставке в Великобритании
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж