Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Лекарственные препараты


Фестал (Festal)


01.10.2011 14:11

Фестал (Festal)

Фестал (Festal) – препарат, представляющий собой панкреатические ферменты, которые выделяются поджелудочной железой: протеаза, амилаза, липаза. Ферментов; высушенной бычьей желчи и гемицеллюлазы.

Препарат помогает расщеплению и усвоению продуктов, которые содержат углеводы, белки, жиры, балластные растительные вещества.

Показания к применению фестала:

Различной этиологии абсолютная или относительная недостаточность поджелудочной железы; желудочно-кишечные расстройства в результате лечения антибиотиками с широким спектром действия и парааминосалициловой кислотой, повреждения жевательного аппарата; очищение кишечника перед рентгенограммой; метеоризм вследствие холецистита; в преклонном возрасте недостаточность пищеварения.

Противопоказания к применению фестала:

Обтурационная желтуха, кишечная непроходимость, гепатит, панкреатит, повышенная чувствительность к препаратам, содержащим пищеварительные ферменты животного происхождения. Беременность и период лактации не есть противопоказаниями для применения, но требуют консультации с врачом.

Способ применения фестала:

Фестал принимают внутрь после или во время еды 3 раза в день по 1 драже с небольшим количеством жидкости, которые необходимо проглатывать целиком. Разовую дозу можно увеличивать до 2 драже только при необходимости. Лечение может продолжаться от нескольких дней до нескольких лет. В первом случае, при нарушениях пищеварения из-за погрешностей в питании. В последнем случае, при постоянной заместительной терапии.

Побочные действия фестала: Слезотечение, чиханье, покраснение кожи. Боли в животе, тошнота, диарея – наблюдаются редко при высоких дозах применения препарата.

Особые указания

При применении в высоких дозах панкреатина в некоторых случаях возможно возникновение перианального раздражения. Может повышаться развитие запоров у детей. А также возникновение фиброзной колонопатии с муковисцидозом.

Хронический панкреатит требует осторожного назначения препарата. У больных с резекцией кишечника в анамнезе или мекониевым илеусом, с повышенной чувствительностью к панкреатину, возможно нарушение пищеварения.

Цена: от 78 до 360 рублей

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Альтернатива инсулину – стволовые клетки
» ТОП самых выдающихся инновации в медицине
» Влияние нанотехнологий на продолжительность человеческой жизни
» Ядерная медицина. Развитие и инновации
» Инновации в медицине. Немного о выставке в Великобритании
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж