Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Лекарственные препараты


Трихопол


05.09.2011 13:27

Трихопол

Препарат является сильнодействующим антибиотикам, который на уровне ДНК микроорганизмов разрушает их, препятствуя дальнейшему размножению.

Фармакологическое действие:

Трихопол беспощаден к трихомонадам, лямблиям, амебам и прочим клеточным микроорганизмам. Всасывается в организм хорошо и равномерно распределяется. Но прием препарата лучше осуществлять до приема пищи или через 4 часа после приема, т.к. процесс переваривания замедляет процесс всасывания, а соответственно действие препарата. Выводится почками хорошо, но в период применения цвет мочи может существенно изменится и стать красно-коричневым или темно-коричневым. Это происходит в следствии химической реакции препарата с организмом..

Показания к применению

Трихопол назначают при лечении следующих заболеваний: лямблиоз, трихомониаз, вагинитах, амебиаз и других, вызванных чувствительными микроорганизмами.

Способ применения

Трихопол назначается как в составе комплексного лечения, так и в монотерапии. Курс лечения Трихополом в случае анаэробных инфекций - не более одной недели, прием осуществляется либо вместе с пищей, либо сразу после приема. Суточная норма для взрослых не должна превышать 0,75 г, а для детей 0,375 г, при этом суточная доза делится на три приема.

При лечении трихомониаза, курс проходится обоими партнерами и достигает 10 дней. Суточная доза не превышает 1 г. При заболевании бактериальным вагинитом, препарат выписывают по 0,5 г. два раза в сутки, либо 2 г. единоразового применения. Для детей, чья масса тела 20 и более кг, препарат выписывается из расчета массы тела (0,1 г на 1 кг) делится на три приема в сутки. Курс лечения для детей не более недели.

Побочные действия

Побочные действия препарата хорошо изучены. Основные симптомы побочного действия: недомогание, металлический привкус во рту, панкреатит, стоматит, гораздо реже, гепатит. У пациентов может наблюдаться головная боль, анемия, изменения цвета мочи, а также аллергические реакции. Противопоказания:

Первый триместр беременности, период лактации, а также возраст детей до шести лет. В любом случае, препарат назначается лечащим врачом и применяется под наблюдением. В особенности на поздних сроках беременности. Всегда нужно помнить, что самолечение, особенно сильными препаратами опасно и может привести к необратимым последствиям, поэтому перед самостоятельным применением следует в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом.

Цена на Трихопол от 80 до 120 р. за упаковку.

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Альтернатива инсулину – стволовые клетки
» ТОП самых выдающихся инновации в медицине
» Влияние нанотехнологий на продолжительность человеческой жизни
» Ядерная медицина. Развитие и инновации
» Инновации в медицине. Немного о выставке в Великобритании
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж