Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Сосудистая хирургия


Гемангиома позвоночника


01.10.2011 13:42

Гемангиома позвоночника

Одной из важных, так сказать, деталей нашего организма является позвоночник. Это своеобразный проводник электрических импульсов, который связывает основной процессор – мозг, с остальными частями тела.

Повреждения позвоночника чревато последствиями, причем, от частичного паралича, до полного обездвиживания всего тела. Но, к сожалению, наш позвоночник еще атакуют различные образования, которые возникают по разным причинам. Одними из таких образований являются гемангиомы.

Гемангиомы – доброкачественные опухоли, которые развиваются крайне медленно, образуются в сосудистых частях позвонков и часто бывают болезненными. Чаще всего эти образования поражают женщин (от 40 лет), в частности грудной отдел позвоночника, практически до 80% случаев. Как правило, опухоли одиночные, встречаются в одном из позвонков, но бывают и комплексные случаи их называют гемангиоматоз. В общей сложности процентов 11 населения подвержены этому заболеванию.

Гемангиомы делятся на несколько типов, в зависимости от степени тяжести и поражения позвоночника. Первым типом является повреждение позвоночника. При втором типе страдает исключительно тело позвонка. Поражение заднего полукольца позвоночника относится к третьему типу гемангиомы. Четвертый – поражение тела позвонка, а также поражается заднее полукольцо. При пятом типе происходит эпидуральная локализация опухолей. Каждая степень тяжести имеет своеобразные симптомы и различные способы лечения.

Гемангиомы бывают трех видов по гистологической структуре. Так капиллярные - небольшие образования (опухоли). Кавернозные – серьезный вид, в отдельных случаях может стать причиной заболевания Горхема, а по другому, разрастанию сосудистых опухолей с последующим разрушением костных тканей. И последний вид – смешанные гемангиомы.

Существует четыре распространенных метода лечения гемангиомы. Первый – лучевая терапия. Этот метод лечения самый распространенный в борьбе с опухолями. С помощью медицинского ускорителя выделяется пучок элементарных частиц, которыми и воздействуют на образования. По-другому, лучевая терапия – облучение, использование ионизирующей радиации. Вторым методом лечения является алкоголизация. При этом методе назначается курс лечения, состоящий из ведения под кожу инъекции этанола.

Последние два метода – эмболизация и пункционная вертебропластика. При первом в кровь вводится специальный раствор «Эмболин», содержащий титановый порошок. Второй же – введение в тело позвонка костного цемента.

В любом случае гемангиома не лечится самостоятельно и в домашних условиях.

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Альтернатива инсулину – стволовые клетки
» ТОП самых выдающихся инновации в медицине
» Влияние нанотехнологий на продолжительность человеческой жизни
» Ядерная медицина. Развитие и инновации
» Инновации в медицине. Немного о выставке в Великобритании
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж