Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Уход за ребенком


Аллергия у детей - симптомы и лечение


17.02.2011 17:10

Аллергия у детей - симптомы и лечение

Проблема широкого распространения аллергических заболеваний во многом обусловлена огромным количеством всевозможных веществ химического происхождения, с которыми человеку приходится сталкиваться на каждом шагу.

Моющие средства, парфюмерия, синтетические ткани, атмосферные загрязнения, пищевые добавки создают повышенную нагрузку на иммунную систему, и та даёт сбой, отвечая на самые обыкновенные внешние раздражители неадекватной реакцией. Особенно подвержены подобным сбоям дети, ведь их иммунитет находится пока на стадии формирования.

Эксперты считают, что примерно в четверти случаев аллергия у детей имеет наследственное происхождение, если же и отец, и мать являются аллергиками, вероятность развития такого заболевания у ребёнка увеличивается в несколько раз. Чтобы максимально снизить риск развития аллергии у детей, следует особое внимание уделить организации грудного вскармливания, причём мать должна соблюдать гипоаллергенную диету, почаще делать влажную уборку и проветривать комнату малыша, по возможности избегать его контакта с веществами, наиболее часто провоцирующими аллергические реакции.

Аллергия может возникнуть практически на любое вещество, естественного или искусственного происхождения, но чаще всего её вызывает домашняя пыль, шерсть животных, пыльца растений, некоторые пищевые продукты: цитрусовые, шоколад, коровье молоко и т. д. В раннем возрасте – до трёх лет – у детей преобладает пищевая аллергия и атопический дерматит, то есть, кожные проявления в виде зуда, покраснения, шелушения, а у более старших аллергия проявляется нарушениями со стороны дыхательной системы, начиная с аллергического ринита (насморка и раздражения слизистой глаз) и заканчивая бронхиальной астмой.

Современная медицина пока не располагает достаточно эффективными средствами, помогающими излечить аллергию навсегда. Существующие лекарственные препараты (таблетки, спреи, мази) могут лишь ослабить симптомы, подавляя выработку в организме гистамина. Ну и, естественно, больному следует любым путём стараться избегать контакта с веществами, вызывающими у него аллергические реакции. Метод же аллерген-специфической терапии – своеобразной прививки, которая позволяет снизить чувствительность организма ребёнка к веществам, вызывающим у него аллергию, – не всегда доступен, да и растягивается такое лечение на несколько лет.

← Перейти к списку


Похожие публикации:
» Диатез у грудных детей



Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

(отобразить все)
Автор: Limonia 09.10.2011 20:34:15
Я много общалась с врачами на эту тему, распрорастраненное мнение - хорошо помогает глубокая очистка организма, детей лучше чистить на дому, очистка в клиниках опасна, для дома хорошо подходит сорбент энтеросгель, сколько чистить скажет врач, но мы чистились около месяца, пока все не вышло, зато сейчас кожа чистенькая, ни пятнышка.)
Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Пиелонефрит при беременности
» Йога для беременных
» Замершая беременность
» Медикаментозное прерывание беременности
» Правила введения прикорма
»


» Кольпоскопия шейки матки
» Хронический цервицит
» Эрозия шейки матки
» Молочница - лечение симптомы
» Менопауза у женщин
»


» Золотистый стафилококк симптомы и лечение
» Энтеровирусная инфекция
» Стрептококк
» Сальмонеллез
» Стафилококковая инфекция
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

продажа расходных материалов для бензопипил www.oregon-russia.ru .

oregon-russia.ru

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж