Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Уход за ребенком


Эпилепсия у детей


07.06.2011 23:49

Эпилепсия у детей

Как многим известно, эпилепсия является довольно знакомым распространенным хроническим заболеванием нервной системы, характерное своими приступами беспорядочной электрической активности либо отдельных частей, либо всего головного мозга.

Главным симптомом эпилепсии выступает, так называемый, эпилептический припадок, при котором наблюдается как временная потеря сознания, так и частые судороги, конвульсии и прочее.

В сознании большинства людей, сам термин эпилепсия обычно ассоциируется с судорожными и конвульсивными припадками. Такая ассоциация пусть и не является совсем верной, но в большинстве случаев представляет часть правды: некоторые частые проявления эпилепсии в самом своем роде и являются судорожными припадками, однако эпилепсия не всегда является виновником появления судорожных припадков.

Симптомы эпилепсии у детей

Как ни странно эпилепсия встречается значительно чаще именно у детей, а не у взрослых, и в связи с этим выявляются некоторые особенности проблемы эпилепсии у детей. К примеру, причины эпилепсии у большинства детей отличаются от таковых в случае эпилепсии у взрослых, но, тем не менее, как было замечено выше, далеко не все приступы конвульсивных судорог у детей связаны именно с эпилепсией. При постановке правильного диагноза значительные затруднения вызывают многообразие проявлений эпилепсии. Очень часто родители дают описания судорожных припадков очень схожих с описанием эпилептических припадков, но после детального обследования ребенка, обнаруживаются такие факты, которые ставят под сомнение существование эпилепсии у ребенка. А ведь крайне важно поставить правильно диагноз.

  1. Если у ребенка замечена эпилепсия, то скорее всего причина болезни никогда не будет выявлена, и ребенку предстоит длительное лечение.
  2. Если у ребенка не эпилепсия, а тот же самый судорожный синдром (иными словами частые припадки) - то вероятнее всего причина появления судорог будет выявлена, и после ее устранения ребенок будет абсолютно здоров и вряд ли будет нуждаться в каком-либо лечении.
  3. Если у ребенка фебрильные судороги (о них будет сказано ниже), то, конечно же, ребенок не будет вообще нуждаться в каком либо лечении.

Одним из ярких примеров неэпилепсических судорог является феномен Фебрильных судорог. Заболевание это внешне хоть и походит немного на эпилепсию, все же достаточно сильно отличается от нее. Проявления эпилепсии вызывают зачастую панический страх, особенно у тех, кто столкнулся с этим впервые.

Вот основные симптомы и признаки эпилептических припадков у детей:
  1. Конвульсии (судороги), другими словами сокращения мышц всего тела.
  2. Потеря сознания и даже временная остановка дыхания, вызываемая непроизвольную потерю мочи и кала.
  3. Сильнейшее судорожное напряжение мышц всего тела(это и сгибание рук в локтях и сильное выпрямление ног и т.д.). Сокращение мышц, проявляющиеся в нервном подергивании рук или ног, сведение или наоборот сморщивание губ, запрокидывание глаз назад и быстрый поворот головы в одну сторону.

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Пиелонефрит при беременности
» Йога для беременных
» Замершая беременность
» Медикаментозное прерывание беременности
» Правила введения прикорма
»


» Кольпоскопия шейки матки
» Хронический цервицит
» Эрозия шейки матки
» Молочница - лечение симптомы
» Менопауза у женщин
»


» Золотистый стафилококк симптомы и лечение
» Энтеровирусная инфекция
» Стрептококк
» Сальмонеллез
» Стафилококковая инфекция
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж