Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Урология


Хламидиоз у мужчин


20.01.2011 19:02

Хламидиоз у мужчин

Хламидиоз является явно не выраженным инфекционным заболеванием. Чаще всего протекание воспалительного процесса проходит не заметно, больного не беспокоят неприятные и болевые ощущения.

Первой действию хламидий поражается слизистая оболочка мочеиспускательного канала, у мужчин еще прямая кишка. После этого заражаются и воспаляются другие воспалительные органы.

Проявление хламидиоза у мужского пола наступает ранее, чем у женского. Если заражение происходит одновременно, мужчина раньше столкнется с первыми признаками заболевания. На протяжении первых 10-35 дней у мужчин может не быть никаких симптомов. Со временем появляются жалобы на незначительные пощипывания, жжение гениталий, а также неприятные ощущения во время мочеиспускания. Симптомы хламидиоза похожи на первые признаки воспаления мочеиспускательного канала, так же возникают рези, жжение, выделения из уретры.

Хронический хламидиоз длиться 2 месяца, симптоматика ярко не выражена, особый дискомфорт не наблюдается. Заболевание обостряется при каждом ослаблении иммунитета, простудных заболеваниях, стрессовом состоянии. Проявляемые признаки мало выражены.

При остром хламидиозе уже появляются явные признаки заболевания. Оно длиться не больше 2 месяцев. Через десять-двадцать дней, после момента заражения, больного начинают беспокоить болевые ощущения при мочеиспускании, слизисто-гнойные выделения. Сегодня, хламидиоз существует немного в другой форме. Сразу после заражения, у больного человека возникает хроническая форма болезни. А так как симптомы мало заметны, у больного снижается бдительность, и определить заболевание трудно.

Во время заражения инфекция поражает не только мочеиспускательный канал, но и другие органы мочеполовой системы мужчин. Воспаленная предстательная железа способствует возникновению простатита, воспаленные семенные пузырьки — везикулиту, воспаленные придатки яичка — эпидидимиту, воспаленные яичка — орхиту. Возникновение простатита или эпидидимита связано с хламидиями. В основном заболевания имеют хроническую форму, и мало заметные признаки заболевания.

При обострении простатита у больного возникают ноющие боли в области заднего прохода, мошонки, паха, крестца. Пальпировано обследовав предстательную железу можно выявить неоднородные образования, в форме уплотнений. В ее секрете содержаться много лейкоцитов и хламидий, небольшое количество лецитиновых зерен. Эпидидимит сопровождается не только болями в мошонке, а уплотнениями и болью придатков яичка. При осмотре пациента с орхитом, он будет жаловаться на сильные боли в области яичка. При воспалении у больного может немного повышаться температура.

Последствия хламидиоза. При явно выраженных симптомах хламидиоза, мужчина должен сразу обратиться к доктору. Чем раньше будет определенно заболевание, тем быстрее и качественней оно вылечиться. При не своевременном лечении инфекция распространится по всему организму, и поразит все другие важные органы человека.

← Перейти к списку




В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Альтернатива инсулину – стволовые клетки
» ТОП самых выдающихся инновации в медицине
» Влияние нанотехнологий на продолжительность человеческой жизни
» Ядерная медицина. Развитие и инновации
» Инновации в медицине. Немного о выставке в Великобритании
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж