Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Венерология и дерматология


Чесотка — симптомы и лечение, фотография


08.11.2010 12:57

Чесотка — симптомы и лечение, фотография

Чесотка является паразитарным инфекционным заболеванием на коже. Если конкретизировать, то беспокоит человека в данных случаях не что иное, как чесоточный клещ.

К сожалению, неизбежен ночной зуд покровов кожи, расчесы и парные папуло-везикулы. Чесотка входит в состав группы ЗППП из-за специфики заражения. Чаще всего встречается бытовой характер заражения чесоткой — одеждой, постельным бельем, предметами и даже банальным рукопожатием. Если поступила жалоба на ночной кожный зуд, необходимо применять меры по искоренению чесоточного клеща, который уже прогрессирует в организме. Конечно, без обследования и консультации врача, самому предпринимать ничего не стоит, но бывают случаи исключения.
Самка клеща длиной двести-четыреста мк может прожить в организме, проделывая ходы, порядком тридцати дней. Одной самкой откладывается по две-три личинки, которые в течении двух недель становятся взрослыми особями. Для лечения чесотки необходимо применение препаратов, которым под силу разрушить чесоточные ходы и убить всех клещей. Не обойтись и без веществ, успокаивающих процессы воспаления из-за зуда и, как следствие, расчесов.

Фото чесотки
Фото чесотки 1

Фотография чесотки
Фото чесотки 2

Медицина предлагает достаточное количество препаратов для лечения чесотки (чаще всего применяются скорые методы), чаще всего используются средства на серной основе, которая губительно влияет на чесоточных клещей. Мази, которые содержат серу и являются спасательным средством при чесотке. Лечение чесотки возможно благодаря простой серной мази или же валькинсоновской. Если же болезнь продолжает прогрессировать, необходимы более серьезные меры.

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Золотистый стафилококк симптомы и лечение
» Энтеровирусная инфекция
» Стрептококк
» Сальмонеллез
» Стафилококковая инфекция
»


» Солнцезащитные средства и фототипы кожи
» Избавиться от целлюлита
» Выпадение волос
» Маска для волос в домашних условиях
» Уход за лицом
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж