Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Венерология и дерматология


Крапивница - лечение и симптомы


29.03.2011 01:06

Крапивница - лечение и симптомы

Крапивница, именуемая также как крапивная лихорадка или же крапивная сыпь, выступает в качестве кожного заболевания, происхождение которого – преимущественно аллергическое.

Крапивница отличается весьма быстрым появлением волдырей бледно-розового цвета с плоской приподнятостью и сильным зудом. Визуально, данное явление достаточно похоже на эффект от ожога крапивой, откуда и походит название заболевания.

Различают самостоятельную крапивницу (чаще всего аллергическая) – реакция на раздражитель или же проявление некого заболевания. Такое заболевание, как крапивница, может наблюдаться в острой или же хронической форме. В первом случае – продолжительность может занять от пары дней до одной-двух недель, а во втором встречаются рецидивы, изливающиеся в несколько месяцев или годов. При хронической форме крапивной лихорадки чередуются ежедневные высыпания с различными в плане длительности светлыми промежутками.

Искусственная крапивница сопровождается появлением отёчной полосы волдырей на коже. К сожалению, крапивница является весьма распространенным заболеванием. Ведь чего только стоят такие показатели, как тридцать процентов. Именно треть человечества хотя бы раз в жизни переносит такое заболевание, как крапивница. Женщины в возрасте от двадцати до шестидесяти лет – наиболее часто подвержены заболеванию данного типа, здесь играет роль нейроэндокринная система. Аллергены в случае с крапивной лихорадкой – это не что иное, как лекарства, в перечне которых можно встретить множество рентгено-контрастных веществ, антибиотиков и прочее.

Бактериальный полисахарид, сыворотка, пищевые продукт, аллергены инсектного типа – все это может быть непосредственным аллергеном для крапивницы. Переливание крови выступает в качестве второго типа механизмов повреждения. Затрагивая вопрос патогенеза крапивницы, специалисты акцентируют внимание на повышенной проницаемости сосудов в русле микроциркуляции и остром развитии отека в области данных сосудов. Физиологически активные вещества – основной фактор появления волдырей, характерных крапивнице.

Представители брадикинина, шастамина, серотина, ацетилхолина относятся к основным физиологически-активным веществам. В плане успокаивающих последствия крапивницы способов, стоит обратить внимание на компресс из листьев такого растения, как лопух. Горячая ванна с питьевой содой (растворите стакан соды в полной ванной) поможет немного успокоить зуд. Антигистаминные препараты представляют собой непосредственное средство медикаментозного лечения крапивной лихорадки. Также возможен вариант купирования приступа крапивницы (в случае отека Квинке) введением адреналина. Но, приступать к лечению нужно исключительно только после точного выявления причины заболевания.

Смотреть >> Фото крапивницы

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Золотистый стафилококк симптомы и лечение
» Энтеровирусная инфекция
» Стрептококк
» Сальмонеллез
» Стафилококковая инфекция
»


» Солнцезащитные средства и фототипы кожи
» Избавиться от целлюлита
» Выпадение волос
» Маска для волос в домашних условиях
» Уход за лицом
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж