Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Женские болезни


Кольпоскопия шейки матки


22.12.2011 23:38

Кольпоскопия шейки матки

Кальпоскопия – это медицинский термин, который обозначает метод исследования, который широко используется в гинекологии и помогает рассмотреть шейку матки с достаточно большим увеличением и детализацией.

Этот способ исследования помогает выявить развитие онкологических заболеваний матки даже на самой ранней стадии. Также правильно определить очаги воспаления для целенаправленного лечения. Так же кальпоскопия помогает детализировать пораженный участок, для взятия анализов и дальнейшего лечения.

Основными задачами кальпоскопии являются правильная адекватная оценка состояния влагалища и шейки матки, выявить очаги поражения слизистых, которые не видны при обычном обследовании, с высокой точностью различить доброкачественные образования, от злокачественных опухолей, с точностью взять анализы (мазок или провести биопсию) непосредственно из пораженного участка. Аппаратура для кальпоскопии прекрасно справляется с поставленными задачами и зачастую спасает много женщин, выявляя даже самые серьезные заболевания на стадии, когда они лечатся.

Говоря о видах кальпоскопия, нельзя не отметить, что их всего два и использование того или иного вида, подразумевает определенные подозрения на тот или иной вид заболевания. Итак, один из видов – простая кольпоскопия, это метод осмотра без использования каких-либо дополнительных препаратов или медикаментозных средств. Как правило, этот вид широко распространен при не значительных заболеваниях или простом общем обследовании. А вот когда речь идет, о более критических заболеваниях, а также, различного вида патологиях, проводится расширенная кальпоскопия. Для этого используют специальный красящий раствор, на основе йода, который содержит уксусную кислоту. Этим составом обрабатывают внутренние органы, затем под микроскопом исследуют шейку матки, выделяя пораженные участки или клетки. Также в таком виде исследования вместо йода, может применяться раствор Люголя. Это происходит, таким образом, раствор наносится на слизистые оболочки и просматривается под микроскопом. Здоровые клетки оболочек окрашиваются в темный цвет, в то время, как нехарактерные патологические изменения остаются, как и были светлыми.

Уже на такой стадии исследований, можно определить женщин, которые нуждаются в более глубоком и тщательном осмотре. Также расширенная кальпоскопия помогает устанавливать не только точный диагноз, при разных видах изменений, но и определять их степень тяжести, а также злокачественность.

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Диета при гастрите
» Диета при панкреатите
» Таблетки для похудения получится ли похудеть
» Кремлёвская диета
» Японская диета, что она собой представляет
»


» Пиелонефрит при беременности
» Йога для беременных
» Замершая беременность
» Медикаментозное прерывание беременности
» Правила введения прикорма
»


» Детское питание и смеси для новорожденных
» Прививки новорожденным
» Прогулки с новорожденным
» Потница и опрелости у новорожденных
» Колики у новорожденных
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

binex.ru брокеры бинарные опционы далее

binarki.pro

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж