Медпункт - медицинский портал
Медпункт - здоровье и лечение
 

Женские болезни


Молочница - лечение симптомы


24.08.2011 14:30

Молочница - лечение симптомы

Молочница – грибковое воспалительное заболевание. Второе название болезни – вагинальный кандидоз. Так как возбудителем молочницы является дрожжеподобный грибок рода Candida.

Он присутствует на слизистых (в кишечнике и во рту) и на коже большинства здоровых людей. Кандида может переходить в паразитическое состояние дисбактериоз, наличие тяжелых заболеваний (диабет, рак, болезни крови и др.), снижение защитных сил организма при длительном применении некоторых препаратов (иммунодепрессантов, кортикостероидов).

Молочница не является венерическим заболевание, но имеет сходную клиническую картину. Как правило, возникает при снижении местного и общего иммунитета. Если не начать вовремя лечение, то процесс может затянуться надолго.

Факторы, которые способствуют развитию молочницы:
  • ВИЧ-инфекция;
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • ношение тесного синтетического белья;
  • спринцевание;
  • прием антибиотиков.

Симптомы молочница

Молочница (кандидоз слизистой оболочки) проявляется в виде белых налетов. В случае уплотнений налета и образований трещин молочница может быть болезненной, в противном случае болей нет. При кандидозе отмечаются мацерация кожи, краснота, зуд заднего прохода, баланиты. У женщин при влагалищном кандидозе у женщин отмечают белые крошковидные выделения, жжение влагалища, может быть зуд влагалища и покраснение наружных половых органов, боль при мочеиспускании и половом акте.

Опасность молочницы

Сильного вреда здоровью молочница не наносит. Но она причиняет массу беспокойств больному, причиняя боль, еще и препятствует нормальной половой жизни. Необходимо помнить, что болезнь может оказаться признаком тяжелых общих заболеваний.

Молочницу необходимо лечить комплексно, поэтапно, ликвидируя предрасполагающие факторы болезни. Хотя женщины, очень часто, относят это заболевание к пустяковой проблеме. Такое отношение некоторых врачей и пациенток приводит к увеличению количества женщин, которые страдают хроническими формами кандидоза. Поэтому необходимо принимать противогрибковые препараты местно и вовнутрь. Лечение хронических форм сопряжено со значительными трудностями. Лечение может быть неэффективным, если была назначена недостаточная дозировка, длительность, существует индивидуальная нечувствительность к определенной группе противогрибковых препаратов. В связи с этим, принято делать посевы. Также необходимо учесть, что грибы имеют способность быстро формировать устойчивость к применяемым препаратам.

← Перейти к списку




Версия для печати

В начало ↑

Комментарии -

Чтобы получить возможность добавлять комментарии, Вам необходимо зарегистрироватьcя и пройти авторизацию.




» Диета при гастрите
» Диета при панкреатите
» Таблетки для похудения получится ли похудеть
» Кремлёвская диета
» Японская диета, что она собой представляет
»


» Пиелонефрит при беременности
» Йога для беременных
» Замершая беременность
» Медикаментозное прерывание беременности
» Правила введения прикорма
»


» Детское питание и смеси для новорожденных
» Прививки новорожденным
» Прогулки с новорожденным
» Потница и опрелости у новорожденных
» Колики у новорожденных
»


Навигация

Авторизация
Логин
 
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Последние опросы
Рейтинг новостей
Медпункт - здоровье и лечение
Medpunkt.org © 2010 -2011

Копирование любой информации с сайта разрешено только с письменного разрешения ООО Этаж